martes, 21 de abril de 2015

TARTA DE POLLO Y RICOTA


   Si desea algo fácil y diferente para probar en su casa, ¿que tal una tarta de pollo con ricota? La Panadería le enseña la manera más sencilla y deliciosa de hacerla. Y recuerde, nada mejor para acompañarla que el delicioso pan recién hecho de nuestros locales. ¿Tiene alguna receta en mente? Entonces envíela a laspanaderias@gmail.com para anexarla a nuestra página haciendo mención a los creadores de la receta. 
   Siga leyendo y ¡buen provecho!

   Ingredientes para 6 comensales

  • Masa (300 gr de harina de trigo-sal-pimienta-3 cucharadas de aceite-1 cucharada de linaza-agua fría)
  • 2 tallos de cebollín
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 pechuga de pollo sin piel
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta 100 gr de queso ricota

   Elaboración:

   Elaboración de la masa: Tamizar la harina junto con la de sal, una pizca de pimienta también se le incorpora la linaza. Mezclar con el aceite y agua hasta obtener un consistencia arenosa. Verter sobre la mesada, incorporar el agua fría y mezclar sin amasar hasta obtener una masa lisa. Conservar en la nevera hasta el momento de su utilización.

   Elaboración del relleno: Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebollas, cebollín y ajos, agregar la pechuga de pollo previamente hervida sin piel y desmenuzada. Condimentar con sal y pimienta. cocinar a fuego lento durante 5 minutos de forma que se integre con los vegetales.

   Ensamblaje: Se estira la masa en dos capas redondas mas o menos iguales, una se coloca en el fondo de la fuente y volcar la preparación del relleno, seguidamente se le colocan los tomates en rodajes finas y encima la ricota cubrir en forma pareja. Luego se se coloca la otra capa de masa uniendo los bordes. Llevar al horno y cocinar a fuego moderado hasta que se dore.



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